粮油保管员技师申报条件

粮油保管员技师申报条件

作者:胡筱娥 来源: 发布时间:2016年08月11日 点击数:

粮油保管员技师申报条件

(一)申报技师资格条件(具备以下条件之一者)

 1.取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

2.取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。

3.取得本职业高级职业资格证书的高级技工学校本职业(专业)毕业生和取得普通高校本科毕业证书毕业生,连续从事本职业工作3年以上。

4.连续从事本职业(工种)工作满15年,取得本职业(工种)高级职业资格证书的,可以申报技师职业资格。

5.连续从事本职业(工种)工作满20年,参加本地区、本单位粮食行业特有工种职业技能鉴定站组织的高级工理论知识考试,且成绩达60分以上的,可以申报技师职业资格。

(二)技师破格申报条件(具备以下条件之一者)

1.具有本职业(工种)中级以上职业资格,地市级以上“劳动模范”(先进工作者)、“五一劳动奖章”等荣誉称号的获得者。

2.参与完成地市级以上科研项目,通过鉴定验收,并获得地市级三等奖以上的人员(报奖排名范围内,下同)。

3.具有本职业(工种)中级以上职业资格,在工作领域有所创新,取得相关专利的人员。

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章